
「明日のパン」って関西でしか言わないんですか?
朝ごはん、毎日食べていますか? 私は毎日食べています。しかしレパートリーを考えるのが面倒で、ずっと同じものを食べている気がします。
最近は食パンにケチャップとマヨネーズを塗ってスライスチーズをのせて焼く「簡易ピザトースト」ばかり食べています。おいしいんですが、飽きます。
そんななか、今週のお題「朝ごはん」には、いろんな朝ごはんが投稿されていました。特に気になったのが、トーストになにかをのせているみなさんのエントリー。
トーストって自由なものだったんだ! と、気が引き締まる思いです。この記事では、そんな朝のトーストにまつわる投稿をピックアップしてご紹介します!
ラタトゥイユとチーズをのせて焼く!

うみだぬき(id:umidanukikun)さんは、ラタトゥイユとチーズをのせたトーストを焼いています。
お味も「んますぎ」とのこと。夏野菜の季節にぴったりのラタトゥイユ、トーストにのせてもおいしいんですね!
チリコンカンから進化したキーマカレーのトースト

こつこ(id:tekutekutokotukotu111001)さんが作っているのは、キーマカレーのトースト。
前々日のチリコンカンがキーマカレーになり、さらにチーズものせてトーストとして朝ごはんになったんだとか。具だくさんのカレーがのったトースト、朝から元気が出そうですね。トマトスープもおいしそう。
こぼさず食べて自分を訓練? バナナ&シナモントースト

朝食のパンには、なにかをのせることが多いという コギレイ堂(id:kogireido)さん。こぼさずに食べる様子は「朝から平衡感覚や反射神経を訓練するかのよう」なんだとか。
エントリーに掲載されているのは「いつかのバナナ&シナモンシュガートースト」の写真。たしかに、落とさずに食べるのは大変そうなボリュームです!
兄妹げんかの原因はマシュマロパン?

ぽてと(id:poteto_jk)さんの娘さんが毎日食べているのは「マシュマロパン」。兄に取られまいと、けんかに発展してしまうこともあるのだとか。
大人には「朝から食べるには甘すぎ」だというマシュマロパンは、食パンにマシュマロをのせて焼いたもの。チョコレートをのせるなど、バリエーションも楽しめそうですね(もっと甘くなっちゃうか)。
今回紹介したのは、2023年6月23日から2023年6月30日にかけて募集した、今週のお題「朝ごはん」に投稿されたエントリーの一部です。
新しい「今週のお題」にもエントリーが続々寄せられています。今週のお題、テーマはなんでしょう? ぜひチェックしてみてください。